Mittwoch, 3. November 2010

Paprika-Wallnuss Aufstrich

Im Internet fand ich mal ein ähnliches Rezept, dort wurden unteranderem statt Wallnüssen Cashews verwendet. Die hatte ich natürlich nicht im Haus, darum nahm ich Wallnüsse und finde es bis heute noch perfekt, die Paprika und die Wallnüsse ergänzen sich so toll. Habe das Rezept auch nochmal mit Cashews probiert, fand ich aber nicht annährend so toll.

So nun endlich das Rezept:

1 Rote Paprika
100 gramm Wallnüsse
1 TL Stärke
1 El Rapsöl
Salz, Pfeffer
Evt. etwas Knobipulver oder Curry

1. Die Wallnüsse hacken, so das sie nicht mehr ganz grob aber auch nicht gemahlen sind. Dann beiseite stellen.
2. Paprika grob kleinschneiden und mit allen anderen Zutaten bis auf die Stärke im Mixer pürrieren.
3. Die Stärke zugeben und dann die Paprikamasse 3-5 minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dann von der Platte nehmen und die Wallnüsse zugeben. Fertig!

Die Masse lässt sich übrigens auch problemlos einfrieren ;).

Tipp: Schon geknackte Wallnüsse gibt es sehr günstig bei Aldi (Nord).

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