Sonntag, 3. Oktober 2010

Seitanfrikadellen/Burger


So hierfür braucht man:

500g Seitanhack
Wasser
1 Eiersatz (Ich habe Pauly genommen)
1 Zwiebel mittelgroß
1 Brötchen vom Vortag
1 Bund glatte Petersilie(optional)
1 EL Senf
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1. Das Brötchen einweichen und die Zwiebel (und die Petersilie) klein hacken.
2. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen. Man muss wirklich gut würzen.
3. Das ganze auf Mittlerer bis schwacher Hitze knusprig braten.

Meine Frikadellen waren wirklich dünn und ich habe sie lange gebraten, wenn ihr Burger machen wollt, also dickere Frikadellen würde ich empfehlen das ganze Kross zu braten und dann im Backenofen etwas "trocknen" zu lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen