Sonntag, 3. Oktober 2010

Blätterteigtaschen

Ich finde Blätterteigtaschen immer besonders praktisch weil man sie auch kalt z.B. zur Schule mitnehmen kann.

(sorry übrigens für die verdammt schlechten Fotos, meine Kamera ist im Moment kaputt.)

Man braucht:
450 gramm Blätterteig
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
200 gramm Tomatenpassata
100 gramm trockenes Sojahack oder 200 gramm Seitanhack
Gewürze (Salz,Pfeffer, Chilli, Brühe, Cayenne Pfeffer)

1. Backofen auf 170°C vorheizen
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und das Sojahack in Gemüsebrühe quellen lassen, dann Ziebeln und Hack auf mittlerer bis hoher Hitze braten, den Knoblauch nach etwa 5 min dazugeben.
3. Das ganze dann mit dem Tomatenpassata ablöschen, würzen und kurz aufkochen lassen.
4. Den Blätterteig in 12 gleich große Stücke teilen und dann auf 6 davon die Füllung verteilen, die 6 Restlichen oben drauflegen und mit einer Gabel festdrücken und dann ab in den Ofen damit, für ca. 15 min.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen